CREME BRULEE A LA VANILLE FINE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Réfrigération : 30 mn
Ingrédients :
20 cl de lait
250 g de crème fraîche
4 jaunes d'œufs
130 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
1. Préchauffez le four Th. 5 (150°C).
2. Fouettez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre.
3. Ajoutez le lait puis la crème en mélangeant bien pour homogénéiser la préparation.
4. Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Mélangez-les à la crème.
5. Répartissez cette crème dans des petits plats à œufs en porcelaine à feu. Faites cuire 25 à 30 minutes ou four Th. 5 (150°C).
6. Laissez refroidir et mettez au frais pendant au moins 30 minutes. Saupoudrez alors le dessus avec le reste de sucre et passez sous le gril du four quelques instants pour en caraméliser la surface.