BRIOCHE A LA NOIX DE COCO
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Repos de la pâte : 3 heures
Ingrédients :
350 g de farine
3 œufs entiers + 1 jaune
5 g de sel
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque
10 g de levure de boulanger
50 g de noix de coco râpée + 1 cuillerée à soupe
50 ml d'eau tiède
1. Diluez la levure dans l'eau tiède.
2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la noix de coco. Faites-y un puits.
3. Ajoutez dans le puits la levure diluée et les œufs entiers. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez à nouveau.
4. Couvrez la pâte d'un torchon et laissez-la doubler de volume au moins 3 heures à température ambiante.
5. Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
6. Donnez à la pâte une forme arrondie aplatie, posez-la sur la plaque du four beurrée.
7. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface avec le jaune d'œuf diluée dans un peu d'eau. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de noix de coco.
8. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ.
9. Servez froid ou tiède.