BRIOCHE A LA NOIX DE COCO


Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Repos de la pâte : 3 heures

 

Ingrédients :

350 g de farine
3 œufs entiers + 1 jaune
5 g de sel
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque
10 g de levure de boulanger
50 g de noix de coco râpée + 1 cuillerée à soupe
50 ml d'eau tiède



1. Diluez la levure dans l'eau tiède.


2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la noix de coco. Faites-y un puits.


3. Ajoutez dans le puits la levure diluée et les œufs entiers. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez à nouveau.


4. Couvrez la pâte d'un torchon et laissez-la doubler de volume au moins 3 heures à température ambiante.


5. Préchauffez votre four Th.6 (200°C).


6. Donnez à la pâte une forme arrondie aplatie, posez-la sur la plaque du four beurrée.


7. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface avec le jaune d'œuf diluée dans un peu d'eau. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de noix de coco.


8. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ.


9. Servez froid ou tiède.