Brownies au chocolat et aux noix
Ingrédients (pour 12 brownies) :
250 g de beurre + beurre pour le moule
250 g de sucre en poudre
175 g de farine
125 g de chocolat noir
4 œufs
75 g de cerneaux de noix
1 sachet de sucre vanillé
sel
Cassez le chocolat en carrés dans un récipient en verre. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau et faites-le fondre au bain-marie, ou bien au micro-ondes 1 minute à puissance maximale.
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes 1 mn 30 à puissance maximale. Mélangez-le au chocolat fondu en remuant doucement avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Faites chauffer le four à 180 0C, th. 6.
Versez la préparation dans une jatte. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, 1 pincée de sel puis les œufs un par un. Mélangez bien. Incorporez la farine tamisée en trois ou quatre fois.
Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Incorporez-les au contenu de la jatte. Mélangez bien.
Beurrez légèrement un moule rectangulaire à revêtement antiadhésif de 22 x 30 cm. Versez la préparation dans le moule.
Glissez votre moule dans le four et faites cuire 20 à 30 mn selon que vous l’aimez plus ou moins moelleux. Laissez refroidir le brownie avant de le découper en grands carrés, que vous présenterez sur un joli plateau.