Basboussa

 

 

 

Ingrédients :

250 g de semoule complète moyenne (tout sauf des Panzani)
2 yogourts nature
1 cuillère à café de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
125 g à 150 g de beurre (selon les goûts)
½ verre de noix de coco râpée
¼ de verre de farine
½ verre de sucre semoule

 

 

 

Mélanger tous les produits secs ensemble.


Puis rajouter le beurre fondu, mélanger et ensuite ajouter les yogourts un à un pour que la semoule absorbe bien le jus. Mélanger avec soin.

Prendre un moule et y étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.

On peut saupoudrer d'amandes grillées effilées ou noisettes concassées.


Mettre au four 50 mn à 140°, jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée.

Préparer le sirop, dans une casserole mettre 1 verre et demi d'eau pour deux verres de sucre, ajouter le jus d'un citron et placer sur feu très doux jusqu'à ce que tout fonde et épaississe.

Le sirop chaud sera ajouté sur le gâteau refroidi.