Cake moelleux à la noix de coco

 

 

 

Préparation : 15 à 20 mn

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients :

100 g de beurre bien mou

1 sachet de levure

100 g de sucre

3 œufs + 2 blancs d'œufs

1 cuillère à café de vanille (liquide ou poudre)

125 g de farine

5 cuillères à soupe de lait

120 g de noix de coco râpée

2 cuillères à café d'arôme de noix de coco(magasins antillais). C'est facultatif, mais ça donne un très bon goût.

 

 

Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule à cake.

Fouetter au batteur le beurre et le sucre pour obtenir un mélange clair et crémeux puis ajouter les 3 œufs entiers un par un en fouettant sans cesse et ajouter la vanille l'arôme noix de coco. Incorporer la farine délicatement à la spatule puis la levure et le lait. Ajouter 100 g de noix de coco râpée, puis les blancs préalablement montés en neige avec une pincée de sel.

Verser le tout dans le moule et saupoudrer des 20 g de noix de coco restants.

Cuire 1h à 160°C. Démouler chaud.

Servir tiède ou froid avec une crème anglaise à la vanille.