GATEAU LEGER AU FROMAGE BLANC

 

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

 

 


Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
50 g de farine
40 g de sucre en poudre (ou 30 g + 1 sachet de sucre vanillé)
3 œufs
le zeste d'un citron
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel


Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'œuf et le sucre et bien battre (si possible au batteur électrique).
Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l'extrait de vanille.
Rebattre, puis mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer le fromage blanc au mélange jaune d'œufs- sucre, puis le mélange farine levure. Bien mélanger.
Puis rajouter délicatement les blancs d'œufs.
Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (le dessus du gâteau doit être bien brun).