GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET A LA NOIX DE COCO
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35/40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de sucre
- 80 g de farine
- 5 œufs
- 180 g de beurre
- 1 tablette de chocolat
- noix de coco râpée (125 g)
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux.
Dans un récipient, mélanger le sucre et les œufs, puis la farine.
Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange.
La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux.
Incorporez alors à votre convenance la noix de coco.
Mettez un peu d'huile dans le moule avec l'aide d'un sopalin, mettez également un peu de farine pour éviter que le gâteau n'accroche à la cuisson.
Cuire 35 à 40 mn à four assez chaud (200 à 220°C).