Gâteau mémé

 

 

Ingrédients :

3 œufs

2 tasses à café de farine

1 tasse à café de sucre en poudre

½ tasse à café de lait

1 tasse d’huile

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

 

 

Séparer les blancs des jaunes. Mettre le sucre, bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, le lait et l’huile.

Bien mélanger le tout. Battre les blancs en neige que l’on mélange à la préparation en soulevant.

Cuire à four numéro 5.

 

 

 

 

 

Gâteau Créole

 

Ingrédients :

125g de sucre

75g de farine

75g d’amandes en poudre

60g de beurre

4 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 dl de rhum

 

Travailler dans une terrine le sucre et les jaunes d’œufs pendant 10 minutes.

Ajouter la farine, le rhum, le sucre vanillé, les amandes, la levure, le beurre ramolli et les blancs battus en neige.

Verser le mélange ainsi obtenu dans un moule à manqué beurré.

Mettre à four moyen pendant 30 minutes environ.