Gâteau mémé
Ingrédients :
3 œufs
2 tasses à café de farine
1 tasse à café de sucre en poudre
½ tasse à café de lait
1 tasse d’huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Séparer les blancs des jaunes. Mettre le sucre, bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, le lait et l’huile.
Bien mélanger le tout. Battre les blancs en neige que l’on mélange à la préparation en soulevant.
Cuire à four numéro 5.
Gâteau Créole
Ingrédients :
125g de sucre
75g de farine
75g d’amandes en poudre
60g de beurre
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 dl de rhum
Travailler dans une terrine le sucre et les jaunes d’œufs pendant 10 minutes.
Ajouter la farine, le rhum, le sucre vanillé, les amandes, la levure, le beurre ramolli et les blancs battus en neige.
Verser le mélange ainsi obtenu dans un moule à manqué beurré.
Mettre à four moyen pendant 30 minutes environ.