MACARONS AU CHOCOLAT

 

Pour 5 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn

 

 

 

Ingrédients :

200 g de chocolat Nestlé Dessert
250 g de sucre glace
1 sachet de 125 g de poudre d'amandes
3 blancs d'œufs
Sel

 

 

  1. Préchauffez le four Th. 5 (180°C).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
  3.  

  4. Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
  5. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  6.  

  7. A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré. Faites cuire 12 minutes environ.


6. Décollez les macarons et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.