MACARONS AU CHOCOLAT
Pour 5 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn
Ingrédients :
200 g de chocolat Nestlé Dessert
250 g de sucre glace
1 sachet de 125 g de poudre d'amandes
3 blancs d'œufs
Sel
- Préchauffez le four Th. 5 (180°C).
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie.
- Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.
- Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- A l'aide d'une cuillère à café déposez des petits tas de préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré. Faites cuire 12 minutes environ.
6. Décollez les macarons et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.