Merveilles

 

 

Repos de la pâte : 1 heure

 

Ingrédients :
1 dl de crème liquide
1 gros œuf battu
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1/2 écorce de citron râpé
1 cuillère à café de kirsch (eau de vie de cerises)
25 g de beurre fondu froid
150 à 200 g de farine tamisée



Mélanger tous les ingrédients sauf la farine dans une terrine.

Ajouter rapidement la farine, mélanger, pétrir et taper la pâte.

Laisser reposer à couvert 1h au minimum.

Abaisser la pâte aussi mince que possible (1mm environ)et découper des rectangles ou des ronds à

l'aide d'une roulette à pâte.

Inciser les pièces avec la roulette (2 incisions).

Cuire dans un grand bain de friture chaude jusqu'à ce que les merveilles soient bien dorées.

Egoutter.


Saupoudrer de sucre glace.