PALMITOS
Ingrédients :
1 pâte feuilletée,
Sucre en poudre,
1 jaune d'œuf
Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. A l'aide de la brosse, éliminer tout l'excédent de farine.
Passer une couche de dorure au pinceau, et saupoudrer toute la surface de sucre en poudre.
Plier la pâte en rabattant le coté supérieur et le coté inférieur vers le milieu.
Passer à nouveau une couche de dorure au pinceau, et saupoudrer toute la surface de sucre en poudre.
Plier en deux.
Vous obtenez une bande.
Dorer la bande de pâte à l'œuf et enrober de sucre en poudre. Détailler la pâte en morceaux égaux de 1 cm d'épaisseur environ.
Les disposer en quinconce sur une plaque légèrement graissée.
Enfourner à four chaud (180/200°C).
Laisser cuire jusqu'à coloration et cuisson complète de la pâte.
Au terme de la cuisson, décoller à l'aide d'une spatule métallique et laisser refroidir.