PETITS GATEAUX LEGERS

 

Pour 10 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 mn

 

Ingrédients :

4 œufs

1 cuillerée à soupe bombée de chocolat en poudre

100 g de farine

80 g de sucre en poudre

1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre

Sel

Matériel spécifique :

caissette en papier

 

 

 

  1. Préchauffez votre four Th. 5 (180° C).
  2. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

3. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4. Ajoutez le chocolat en poudre et la cannelle. Mélangez bien.

5. Ajoutez petit à petit la farine tamisée.

6. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

7. Incorporez-les délicatement à la préparation.

8. Versez dans les caissettes en papier et faites cuire les gâteaux sur la plaque de votre four 10 à 12 minutes.