Pain d'épices facile

 

 

 

 

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30-35 mn

 

 

 

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

250 g de miel (d'un goût assez fort, bruyère par exemple)

10 cl de lait chaud

100 g de beurre fondu

200 g de farine

1/2 sachet de levure

50 g de cassonade

1 œuf

sel

Noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d'oranges à volonté

 

 

 

 

Délayer le miel dans le lait chaud.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.

Incorporer alors la levure, la cassonade, l'œuf et une pincée de sel.

Ajouter les épices et les noix à votre goût.

Faire cuire dans un moule à cake (ou à pain) 30 à 35 mn à four chaud (180 - 200°C).