Pommes de terre en beignets
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
800 g de pommes de terre
200 g de farine tamisée
40 g de beurre
2 œufs
1 blanc d’œuf
Persil haché
Sel, poivre
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, versez la farine, faites un puits au centre et versez le beurre fondu, ajoutez 2 œufs entiers, salez. Mélangez le tout en ajoutant progressivement 3 verres d’eau jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse. Laissez-la reposer 1 heure.
Épluchez, lavez les pommes terre, coupez-les en rondelles et épongez-les dans du papier absorbant. Battez le blanc en neige très ferme et incorporez-le à la pâte.
Faites chauffer votre friteuse. Lorsque l’huile est bien chaude, tremper les rondelles de pommes de terre dans la pâte et plongez-les dans l’huile.
À l’aide d’une écumoire, retournez-les et laisser dorer des deux côtés. Égouttez-les, assaisonnez-les et saupoudrez-les de persil haché avant de servir.
Notre Truc : Pour la pâte à frire, délayez en tournant rapidement sans battre ni fouetter la pâte.