Gâteau Champêtre

 

 

Préparation :12 à 15 mn

Cuisson :l5 à l8mn + 5 à 6 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :

3 pommes épluchées (350 g environ), en lamelles

½ citron

125 g de sucre en poudre

100 g de farine

1 pincée de sel

125g de beurre fondu

2 œufs

5 cl de caramel (50 ml)

 

Epluchez les pommes et citronnez-les.

Dans une terrine, mêlez sucre, farine, sel, beurre et les 2 œufs cassés un par un. Ajouter les pommes coupées en lamelles.

Dans une poêle ou une sauteuse, mettez la valeur de 5 cl de sirop de caramel, versez la préparation ci-dessus et faites cuire à la poêle à tout petit feu 15 à 18 mn du premier côté, jusqu’à ce que toute la pâte soit prise. Retournez, en vous aidant d’une assiette et faites cuire et dorer le deuxième côté 5 à 6 mn, avec juste une cuillerée de sirop de caramel.

Servez tiède ou froid ce gâteau moelleux.