Gâteau Champêtre
Préparation :12 à 15 mn
Cuisson :l5 à l8mn + 5 à 6 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
3 pommes épluchées (350 g environ), en lamelles
½ citron
125 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 pincée de sel
125g de beurre fondu
2 œufs
5 cl de caramel (50 ml)
Epluchez les pommes et citronnez-les.
Dans une terrine, mêlez sucre, farine, sel, beurre et les 2 œufs cassés un par un. Ajouter les pommes coupées en lamelles.
Dans une poêle ou une sauteuse, mettez la valeur de 5 cl de sirop de caramel, versez la préparation ci-dessus et faites cuire à la poêle à tout petit feu 15 à 18 mn du premier côté, jusqu’à ce que toute la pâte soit prise. Retournez, en vous aidant d’une assiette et faites cuire et dorer le deuxième côté 5 à 6 mn, avec juste une cuillerée de sirop de caramel.
Servez tiède ou froid ce gâteau moelleux.