GÂTEAU AU CHOCOLAT
(W.Wetchers)
(4 personnes)
Ingrédients :
80 g de très bon chocolat
80 g de farine
400 g de fromage blanc
4 œufs (jaunes et blancs séparés)
8 cuillers à café rases de sucre vanillé
2 cuillers à café rases de margarine
1 moule à manqué anti-adhésif
Dans une terrine, faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter en battant la farine, puis le fromage blanc, enfin les jaunes d’œufs battus en omelette avec le sucre. Bien mélanger. Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer délicatement. Enduire le moule de margarine, et verser la préparation. Cuire au four préchauffé (Th. 6 —180 °) et au bain-marie, 45mn environ.
Ouvrir alors la porte du four, couvrir le gâteau d’un papier d’aluminium et laisser refroidir au moins 1h dans le four.
Quand le gâteau est froid, le démouler.