Gâteau à la noix de coco et au chocolat
Ingrédients (6 pers.) :
100 g de noix de coco râpée
4 cuil. à soupe de pépites de chocolat
100 g de sucre en poudre
10 cI de crème fraîche
3 œufs
2 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
¾ de sachet de levure chimique
beurre pour le moule
Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez-y le sucre en poudre et mélangez.
Tamisez au-dessus de la jatte la fécule de pomme de terre et la levure chimique, ajoutez-y la noix de coco râpée et mélangez bien le tout.
Incorporez-y ensuite la crème fraîche et, en dernier, les pépites de chocolat. Evitez alors de trop mélanger pour ne pas briser les pépites.
Beurrez un moule à charlotte de l2 à l5cm de diamètre. Versez la pâte dans le moule, mettez dans le four froid, faites chauffer l’appareil à180 0C, th. 6, et faites cuire le gâteau pendant 45 mn.
Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler sur un plat de service. Décorez-le éventuellement avec des grains de café à la liqueur et de la noix de coco râpée.