Pancakes

 

 

Repos de la pâte : 2 heures

 

Pour 15 pancakes environ

 

 

Ingrédients :

250 g de farine

5 œufs

75 g de cassonade + 1 cuillère à soupe

1 pincée de sel

25 cl de lait

10 cl de crème fraîche

2 cuillères à soupe d’huile

 

 

 

 

Versez la farine dans une jatte. Au centre, creusez un puits. Mettez-y les œufs. Fouettez-les avec 1 cuillère à soupe de cassonade et le sel. Incorporez peu à peu la farine, tout en versant le lait.

Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien. Filtrez la pâte obtenue à travers une passoire fine. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile. Laissez reposer la pâte pendant au moins 2 h.

Huilez et faites chauffer une poêle de petit diamètre (14 cm au maximum) ou deux poêles à blinis. Faites-y cuire les pancakes comme des crêpes épaisses. Une fois dorés des deux côtés, tournez-les sur la première face. Garnissez chaque pancake 1 cuillère à café de cassonade.

Laissez cuire quelques instants, le temps que le sucre fonde. Servez aussitôt.