Mélange sur tarte aux pommes
Mettre dans un bol :
½ cuillère à soupe de calvados
2 cuillères à soupe de crème
2 cuillères à soupe de sucre
2 œufs
Bien mélanger le tout et verser sur la tarte aux pommes.
Tarte aux fraises
Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn
Pour 8 personnes
Ingrédients :
Une pâte sucrée fraîche
700g de fraises
500ml de lait
2 jaunes d’œufs
70g de sucre
25 g de farine
1 cuillère à café de vanille
Allumer le four Th 7 (210°). Garnissez de pâte sucrée un moule à tarte, piquez le fond, puis couvrez-le de papier sulfurisé et de légumes secs. Faites cuire 15 mn.
Pendant ce temps, préparez une crème pâtissière : portez à ébullition le lait. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis, ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur le mélange, puis faites cuire à feu doux, tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajouter l’arôme naturel de vanille liquide. Mélanger.
Une fois refroidie, étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte refroidi. Déposer les fraises coupées en deux.