Mélange sur tarte aux pommes

 

 

Mettre dans un bol :

½ cuillère à soupe de calvados

2 cuillères à soupe de crème

2 cuillères à soupe de sucre

2 œufs

Bien mélanger le tout et verser sur la tarte aux pommes.

 

 

 

 

 

 

Tarte aux fraises

 

 

Préparation : 20mn

Cuisson : 20mn

Pour 8 personnes

Ingrédients :

Une pâte sucrée fraîche

700g de fraises

500ml de lait

2 jaunes d’œufs

70g de sucre

25 g de farine

1 cuillère à café de vanille

 

 

Allumer le four Th 7 (210°). Garnissez de pâte sucrée un moule à tarte, piquez le fond, puis couvrez-le de papier sulfurisé et de légumes secs. Faites cuire 15 mn.

Pendant ce temps, préparez une crème pâtissière : portez à ébullition le lait. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis, ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur le mélange, puis faites cuire à feu doux, tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajouter l’arôme naturel de vanille liquide. Mélanger.

Une fois refroidie, étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte refroidi. Déposer les fraises coupées en deux.