TARTE AUX POIRES CARAMELISEES


Pour 8 personnes


Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

3 poires
1 pâte brisée prête à dérouler Herta
80 g de sucre en poudre
100 g de fromage blanc battu a 20%
3 œufs
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de rhum



1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).


2. Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.


3. Lavez et pelez les poires. Coupez-les en gros dés.


4. Dans une poêle faites-les dorer à feu vif avec 40 g de sucre et le beurre.


5. Dans un saladier mélangez les oeufs, le fromage blanc, le rhum et le sucre restant.


6. Versez sur le fond de tarte et répartissez les dés de poires.


7. Faites cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.

 

 

Trucs et astuces : Vous pouvez utiliser des poires au sirop. Dans ce cas, diminuez un peu la quantité de sucre pour les cuire.