TARTE TATIN RAPIDE
Pour 6 personnes
Cuisson :15 mn
Ingrédients :
1 pâte feuilletée fraîche
800g de pommes
8 cuillères à café de sucre
6 cuillères à café de beurre
Découpez vos pommes en quartiers.
Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la chaleur directe
Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser.
Ajoutez les pommes et calez-les.
Laissez cuire 10mn.
Préchauffez votre four à thermostat 8/9 (260°).
Laissez refroidir 20mn et étalez la pâte sur les pommes.
Mettez au four. Lorsque la pâte est bien montée, baissez la température du four au thermostat 6-7 (200°).
Laissez cuire en tout 15mn.
Retournez sur un plat en laissant le moule sur le dessus une dizaine de minute. Servez.
Conseils :
Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée prête à l'emploi achetée au rayon frais
Servez tiède avec une boule de glace vanille ou, encore mieux, de glace à la cannelle