TARTE TATIN RAPIDE

 

 

Pour 6 personnes

Cuisson :15 mn

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée fraîche
800g de pommes
8 cuillères à café de sucre
6 cuillères à café de beurre

 

Découpez vos pommes en quartiers.


Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la chaleur directe

Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser.


Ajoutez les pommes et calez-les.


Laissez cuire 10mn.


Préchauffez votre four à thermostat 8/9 (260°).


Laissez refroidir 20mn et étalez la pâte sur les pommes.


Mettez au four. Lorsque la pâte est bien montée, baissez la température du four au thermostat 6-7 (200°).


Laissez cuire en tout 15mn.


Retournez sur un plat en laissant le moule sur le dessus une dizaine de minute. Servez.

 


Conseils :
Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée prête à l'emploi achetée au rayon frais
Servez tiède avec une boule de glace vanille ou, encore mieux, de glace à la cannelle