Tarte au chocolat

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

250g de chocolat

200g de crème

80g de lait

1 œuf entier

 

Cuire 10 minutes la pâte brisée dans un plat à tarte.

Hacher le chocolat. Faire chauffer la crème et le lait ensemble. Mettre le chocolat dans la préparation de crème et de lait. Bien remuer. Ajouter l’œuf dans cette nouvelle préparation et remuer. Verser la préparation sur la pâte brisée.

Mettre au four pendant 15 minutes.

 

 

 

Tartelettes au chocolat

 

 

Ingrédients :

1 pâte sablée

200g de crème fraîche

200g de chocolat noir dessert

30g de beurre

 

 

Préchauffer le four th 6 (170°).

Placer la pâte sablée dans 4 petits moules individuels légèrement beurrés. Disposer sur le dessus de la pâte quelques haricots secs. Faire cuire les fonds de tarte dans le four pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, faire bouillir la crème fraîche. Faire fondre tout doucement le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Verser la crème sur le chocolat fondu en remuant au fouet.

Retirer les haricots secs. Démouler les tartelettes. Les placer dans un plat. Y verser le chocolat. Placer au frais pendant 2 ou 3 heures et servir à température ambiante.