Tarte au fromage blanc
Pour 6 Personnes
Cuisson :25 min
Ingrédients :
Pour la pâte :
100 g de fromage blanc à 0%
120 g de farine
1 c. à café de levure
1 c. à soupe d'eau tiède
1 c. à café d'huile
1 pincée de sel
Pour la garniture :
400 g de fromage blanc à 0%
2 œufs
2 c. à soupe de jus de citron
7 c. à soupe d'édulcorant (en poudre)
1 c. à café d'extrait de vanille
1 c. à café de cannelle Par personne :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l’huile, le fromage blanc et l’eau.
Travaillez cette pâte jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et élastique. Entourez-la dans du papier alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 min.
Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec la vanille, 4 cuillères à soupe d’édulcorant, le jus de citron et les œufs.
Etalez la pâte sur une tourtière graissée, piquez le fond de cette pâte et garnissez-la du mélange à base de fromage blanc.
Enfournez pendant 25 min.
A la sortie du four, saupoudrez de cannelle et de l’édulcorant restant, et laissez refroidir tout doucement.
Vous pouvez consommer cette tarte tiède ou froide, accompagnée par exemple d’un coulis de fruits rouges.