Tarte au fromage blanc et aux abricots
Préparation : 45 minutes
Repos de la pâte : 2 heures
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
750 g d’abricots
400 g de pâte sablée
3 œufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de fromage blanc
100 g de crème fraîche
Etalez la pâte, foncez un moule à tarte, piquez-la à l’aide d’une fourchette et réservez-la au frais.
Lavez et essuyez les abricots. Coupez-les en deux, ôtez les noyaux.
Allumez le four th 7, recouvrez d’une feuille d’aluminium le fond de tarte et garnissez avec des haricots secs ou du riz. Faites cuire le fond de pâte 10 minutes, retirez-le du four, ôtez la feuille d’aluminium et les haricots et remettez le fond 5 minutes dans le four.
Pendant que le fond de tarte cuit, fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le fromage blanc et la crème fraîche. Garnissez le fond de tarte avec les moitiés d’abricots puis faites couler délicatement la préparation aux œufs. Remettez la tarte dans le four et faites-la cuire encore 30 minutes.
Notre truc : Faites cuire les abricots la partie bombée à l’extérieur.