Tarte crumble aux poires et aux pépites de chocolat

 

 

 

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn environ

 

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

1 kg de poires

200 g de chocolat noir (type Nestlé dessert corsé)

1 pâte brisée

250 g de farine

150 g de cassonade

150 g de beurre

2 cuillères à café de mélange 4 épices

 

 

 

 

Préchauffez votre four à thermostat 7 (220°C). Lavez, pelez, coupez les poires en cubes. Saupoudrez-les du mélange 4 épices et mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre cassonade et le beurre mou du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petits morceaux. Avec un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Mélangez-les au crumble. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la chauffer à blanc quelques minutes pour éviter que la pâte ne ramolisse aux contact des fruits. Après les avoir légèrement épongés, répartissez les cubes de poires sur le fond de tarte et recouvrez-les de crumble. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 mn.