Tarte frangipane aux poires et au chocolat
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
3 poires conférences bien mûres
100 g de chocolat spécial dessert
une pâte feuilletée
2 œufs
100 g de beurre mou
100 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C). Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger. Dérouler la pâte en conservant la feuile de cuisson et piquer le fond. Eplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4. Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires. Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 mn (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).