Tarte à la noix de coco
Ingrédients :
Pour la pâte (repos : 2 heures) :
250 g de farine + farine pour le plan de travail
125 g de sucre en poudre
l25g de beurre mou + beurre pour le moule
1 œuf
sel
Pour la garniture :
l25 g de noix de coco râpée
25 cl de crème fraîche
3 œufs
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de rhum
½ cuil. à café de cannelle
Préparez la pâte. Dans une jatte, fouettez l’œuf et le sucre en poudre puis ajoutez la farine d’un seul coup et 1 pincée de sel. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Incorporez le beurre mou par petites quantités. Pétrissez et formez une boule. Emballez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer 2 h dans le bas du réfrigérateur. Faites chauffer le four à 180 0C, th. 6.
Préparez la garniture. Dans une terrine, fouettez les œufs, la crème fraîche et le sucre en poudre. Ajoutez le sucre vanillé, la noix de coco et la cannelle. Mélangez bien. Parfumez avec le rhum.
Étalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné.
Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Tapissez-le de pâte et piquez cette dernière de toutes parts avec les dents d’une fourchette.
Versez la préparation à la noix de coco dans le fond de la tarte.
Glissez le moule dans le four. Laissez cuire environ 25 mn, sans chercher à ce que la tarte soit trop dorée en surface. Servez-la plutôt tiède.