Lapin à la bière

 

 

 

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 1heure 45

Pour 6 personnes

Ingrédients :

1 lapin de 1 kg

5 oignons moyens

60 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

75 cl de bière blonde

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de vinaigre

2 cuillères à café de moutarde

Persil haché

1 bouquet garni

Sel, poivre

 

 

Demandez à votre boucher de couper le lapin. Épluchez et émincez les oignons. Pelez et écrasez l’ail.

Dans une cocotte, avec 60 g de beurre, faites revenir les oignons, les morceaux de lapin et le bouquet garni. Faites bien dorer de tous côtés les morceaux de lapin en les retournant. Saupoudrez les morceaux avec la farine, mélangez et laissez-la blondir afin d’obtenir un roux.

Mouillez avec la bière. La viande doit être entièrement recouverte. Portez à ébullition.

Dans un bol, hors du feu, mélangez le sucre au vinaigre puis la moutarde et enfin l’ail écrasé. Ajoutez cette préparation dans la cocotte. Salez, poivrez. Couvrez la cocotte, laissez mijoter à feu doux une heure et demie.

Dans un plat creux de service, dressez les morceaux de lapin. Nappez-le de la sauce que vous aurez passée au chinois. Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.

 

 

 

Notre truc : Si votre sauce n’est pas assez onctueuse, faites la réduire quelques instants à la casserole.