Lapin à la moutarde
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 râble de lapin
2 cuillères à soupe de moutarde forte
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 citron
10 cl de vin blanc
Sel, Poivre
Dans un bol, délayez la moutarde avec le jus de citron pressé et le vin blanc. Laissez reposer une heure.
Allumez votre four Th. 7. Badigeonnez le râble de lapin avec cette sauce à la moutarde. Dans un plat creux allant au four, déposez le râble de lapin.
Mouillez avec le reste de sauce et laissez cuire 45 minutes.
Retirez le lapin, coupez-le et réservez au chaud. Dans une petite casserole, versez le jus de cuisson, mélangez-le à la crème fraîche, salez et poivrez. Dans un plat, rangez les morceaux de râble nappés de sauce moutarde.
Variante: Badigeonnez le lapin de moutarde, enveloppez-le de bardes de lard et ficelez-le. Faites-le cuire dans un plat allant au four.