Le lapin en gibelotte

 

 

 

Préparation et cuisson : 1h30 environ.

 

 

pour 6 personnes

 

Ingrédients :

1,5 kg de lapin

150 g de lard

100 g de petits oignons

40 g de farine

40 cl de vin blanc

20 cl de bouillon

50 g de beurre

800 g de pommes de terre

125 g de champignons

un bouquet garni

Sel et poivre.

 

 

 

 

Faire dorer les oignons et le lard coupé en dés dans le beurre fondu. Réserver et mettre les morceaux de lapins à dorer. Quand ils sont bien saisis, saupoudrer avec la farine puis mouiller avec le bouillon chaud et le vin blanc. Assaisonner et ajouter le bouquet garni, le lard et les oignons.

Laisser mijoter 45 minutes.

Ajouter alors des petites pommes de terre. Prolonger la cuisson de 30 minutes.

1/4 d’heure avant de servir, ajouter les champignons épluchés et lavés.