Dorade Parmentier
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 dorade de 1 kg
500 g de pommes de terre
2 tomates
2 oignons
30 olives noires dénoyautées
5 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Faites préparer la dorade par votre poissonnier. Lavez la dorade, épongez-la sur du papier absorbant, salez et poivrez-la à l’intérieur. A l’aide d’un couteau pointu, pratiquez quatre incisions de chaque côté.
Epluchez les oignons, hachez-les grossièrement. Epluchez les pommes de terre, lavez-les, épongez-les sur du papier absorbant puis coupez-les en fines rondelles. Incisez les tomates à l’aide d’un couteau pointu, plongez-les quelques instants dans l’eau bouillante, puis épluchez-les et concassez-les.
Allumez le four Th. 6. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile puis jetez-y les pommes de terre, retournez-les régulièrement. Ajoutez les oignons dès que les pommes de terre prennent de la couleur. Laissez saisir l’ensemble quelques minutes.
Dans un plat allant au four, versez l’ensemble puis ajoutez les tomates sur le lit de pommes de terre. Déposez la dorade dessus et répartissez les olives autour. Salez et poivrez. Faites cuire au four 45 minutes.
Avant de servir, lever les filets et déposez-les dans un plat de service sur les légumes.