Dorade aux herbes

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

1,2 kg de dorade

15 feuilles d’oseille

6 branches de persil

1 brin de thym

30 g de beurre

1 citron

25 cl d’eau

Sel, poivre

100 g de crème fraîche

 

Équeutez l’oseille. Lavez et épongez toutes les herbes. Ficelez le morceau de dorade comme un rôti. Pressez le jus de citron.

Dans une cocotte, faites fondre l’oseille avec le beurre pendant 5 minutes. Placez-y ensuite la dorade sur le lit d’oseille et recouvrez-la avec le persil et le thym effeuillé. Versez le jus de citron et l’eau. Salez et poivrez le tout. Couvrez la cocotte et cuisez doucement à l’étuvée pendant 20 à 25 minutes environ

La cuisson terminée, retirez la dorade de la cocotte. Déficelez-la, ôtez la peau et disposez-la sur un plat de service chaud.

Mixez le jus de cuisson avec toutes les herbes, liez cette sauce avec la crème sur feu doux et nappez-en le poisson.

Servez avec des pâtes fraîches au beurre.

 

 

 

Notre truc : Lorsque vous liez la crème à la sauce, celle-ci ne doit pas bouillir.