Dorade aux herbes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1,2 kg de dorade
15 feuilles d’oseille
6 branches de persil
1 brin de thym
30 g de beurre
1 citron
25 cl d’eau
Sel, poivre
100 g de crème fraîche
Équeutez l’oseille. Lavez et épongez toutes les herbes. Ficelez le morceau de dorade comme un rôti. Pressez le jus de citron.
Dans une cocotte, faites fondre l’oseille avec le beurre pendant 5 minutes. Placez-y ensuite la dorade sur le lit d’oseille et recouvrez-la avec le persil et le thym effeuillé. Versez le jus de citron et l’eau. Salez et poivrez le tout. Couvrez la cocotte et cuisez doucement à l’étuvée pendant 20 à 25 minutes environ
La cuisson terminée, retirez la dorade de la cocotte. Déficelez-la, ôtez la peau et disposez-la sur un plat de service chaud.
Mixez le jus de cuisson avec toutes les herbes, liez cette sauce avec la crème sur feu doux et nappez-en le poisson.
Servez avec des pâtes fraîches au beurre.
Notre truc : Lorsque vous liez la crème à la sauce, celle-ci ne doit pas bouillir.