Dorade à la Provençale
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 dorade de 1 kg
4 tomates
2 branches de fenouil
1 gousse d’ail
2 oignons
Persil
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron
Sel, poivre
Faites préparer la dorade par votre poissonnier, faites-la vider et écailler. Allumez votre four Th. 6.
Épluchez et hachez les oignons et l’ail. Épluchez les tomates après les avoir incisées à l’aide d’un couteau pointu et plongées quelques minutes dans l’eau bouillante. Coupez-les en quatre.
Lavez la dorade, épongez-la sur du papier absorbant, salez et poivrez-la à l’intérieur puis glissez-y une branche de fenouil.
Dans un plat allant au four, versez 2 cuillères d’huile, mettez la dorade puis répartissez autour les tomates, l’ail, les oignons et le fenouil.
Passez le citron sous l’eau courante, épongez-le et coupez-le en rondelles sur la dorade. Arrosez le tout avec le reste d’huile et laissez cuire 55 minutes.
Notre truc : Avant d’arroser la dorade, mélangez 2 cuillères à soupe de vinaigre à l’échalote à votre reste d’huile.