Filets de cabillaud au four

 

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

1 kg de filet de cabillaud

4 échalotes

200 g de champignons

1 jus de citron

30 g de beurre

100 g de crème

25 cl de vin blanc

½ cuillère à café de poivre concassé

Sel, poivre

 

 

 

Lavez et épongez le cabillaud. Salez-le légèrement.

Allumez le four Th. 7. Épluchez les échalotes. Nettoyez et lavez les champignons, épongez-les puis hachez-les aussi finement que possible ainsi que les échalotes. Arrosez les champignons de jus de citron.

Beurrez très largement un plat allant au four, recouvrez le fond avec le hachis d’échalotes et de champignons puis posez le poisson sur ces éléments.

Délayez la crème avec le vin blanc, assaisonnez d’un peu de sel et de poivre concassé. Versez sur le cabillaud, glissez au four et laissez cuire 25 minutes environ. Servez chaud dans le plat de cuisson.