Filets de cabillaud au four
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg de filet de cabillaud
4 échalotes
200 g de champignons
1 jus de citron
30 g de beurre
100 g de crème
25 cl de vin blanc
½ cuillère à café de poivre concassé
Sel, poivre
Lavez et épongez le cabillaud. Salez-le légèrement.
Allumez le four Th. 7. Épluchez les échalotes. Nettoyez et lavez les champignons, épongez-les puis hachez-les aussi finement que possible ainsi que les échalotes. Arrosez les champignons de jus de citron.
Beurrez très largement un plat allant au four, recouvrez le fond avec le hachis d’échalotes et de champignons puis posez le poisson sur ces éléments.
Délayez la crème avec le vin blanc, assaisonnez d’un peu de sel et de poivre concassé. Versez sur le cabillaud, glissez au four et laissez cuire 25 minutes environ. Servez chaud dans le plat de cuisson.