Papillote de saumon à la mozzarella et à la tomate

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 pavés de saumon

- 1 boule de mozzarella

- 2 tomates

- herbes de Provence, basilic

- sel, poivre

- huile d'olive

- 2 olives noires

- 2 gousses d'ail (pas trop grosses)

 

 

Mettre chaque pavé de saumon sur une feuille d'aluminium séparé.

Couper en fines tranches les tomates et en fines tranches la mozzarella.

Saler et poivrer légèrement le saumon.

Disposer sur chaque saumon en alternance : une tranche de tomate, puis une tranche de mozzarella, puis une tranche de tomate, etc.

Emincer les olives et les gousses d'ail. En saupoudrer les 2 pavés de saumon.

Ajouter un peu de sel, poivre, saupoudrer d'herbes.

Verser sur chaque pavé de saumon l'équivalent de 2 cuillères à café d'huile d'olive.

Refermer chaque aluminium en papillote, disposer dans un plat à gratin.

Mettre à four chaud (220°C - thermostat 7) pendant 35 mn (le saumon est cuit lorque sa peau s'est bien éclaircie).

Servir avec du riz basmati parfumé et une salade verte (dans laquelle vous aurez rajouté un peu d'oignon).