Truites à la crème
Préparation: 12 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 truites
80 g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
5 cl de cognac
Sel, poivre
Demandez à votre poissonnier de vous préparer les truites, en gardant les têtes. Lavez les truites soigneusement, épongez-les avec du papier absorbant. Salez-les et poivrez-les à l’intérieur. Allumez votre four Th. 8.
Rangez les truites dans un plat allant au four. Disposez sur chacune d’elles quelques noisettes de beurre, salez et poivrez. Faites-les cuire 20 minutes les retournant délicatement à mi-cuisson en prenant garde de ne pas les briser. Réservez-les au chaud dans un plat de service.
Dans le jus de cuisson des truites, ajoutez la crème fraîche, le cognac et le hachis d’ail. Faites réchauffer sur le feu jusqu’au premier frémissement. Passez cette sauce au chinois avant d’en napper les truites. Servez aussitôt.
Notre truc : Lorsque vous mélangez la crème fraîche et le cognac, ajoutez 3 gousses d’ail hachées, vous donnerez un goût plus fin à votre sauce.