Truites en papillote

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 truites

1 carotte

1 branche de céleri

2 échalotes

4 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe d’huile

1 citron

1 feuille de laurier

1 branche de thym

Sel, poivre

 

 

 

Demandez à votre poissonnier de vous préparer les truites. Faites lui enlever les têtes.

Épluchez les échalotes et la carotte, hachez les échalotes et coupez en julienne la carotte et le céleri.

Nettoyez vos truites à l’eau courante, salez-les et poivrez-les à l’intérieur. Rangez-les dans un plat creux. Emiettez dessus la branche de thym et la feuille de laurier. Mélangez l’huile avec le jus du citron pressé, salez, poivrez et versez cette préparation sur les truites. Laisser mariner 45 minutes.

Allumez votre four Th. 8. Découpez 4 feuilles de papier d’aluminium, déposer dessus les truites. Déposez une cuillère de crème fraîche sur chaque truite, répartissez le hachis d’échalotes et les légumes. Refermez les papillotes, disposez-les dans un plat allant au four et laisser cuire 20 minutes.

 

 

Notre truc : Pour ce plat, prenez de préférence des truites saumonées.