Poulet au cidre
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 55 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 poulet
4 échalotes
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 bouteille de cidre brut
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de groseille
Sel, poivre
Coupez le poulet morceaux. Épluchez échalotes, ciselez-les.
Dans une sauteuse, chauffez beurre, faites revenir les morceaux de poulet, laissez-les revenir de tous côtés. Ajoutez les échalotes lorsqu’elles sont dorées, saupoudrez la farine et remuez.
Mouillez avec le cidre, mélangez. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier. Couvrez et cuisez à feu doux 55 minutes.
Au moment de servir, retirez les morceaux de poulet sur un plat chaud. Otez le thym et le laurier. Délayez la gelée de groseille avec un peu de jus de cuisson et versez le tout dans
la cocotte, mélangez, vérifiez l’assaisonnement. Servez le poulet nappé de sauce, accompagné de pommes coupées en quartiers et cuites au beurre à la poêle.
Notre truc : Portez à ébullition la sauce avec le cidre et à la gelée de groseille pour lier.