Poulet à l’estragon
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure 15
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 poulet
40 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d’huile
10 branches d’estragon
Sel, poivre
Demandez à votre boucher de vous préparer le poulet, de le flamber et récupérez les abats.
Détachez les feuilles d’estragon des branches et ciselez-les. Faites ramollir le beurre.
Allumez votre four Th. 8. Dans une assiette, coupez en petits morceaux et écrasez les abats du poulet, ajoutez le beurre et la moitié des feuilles d’estragon. Salez, poivrez et mélangez le tout puis farcissez-en le poulet. Refermez le poulet à l’aide de petits piques en bois.
Dans un plat allant au four, déposez votre poulet, arrosez-le avec un filet d’huile, assaisonnez-le et faites-le cuire au four 1 heure 15.
Retirez le poulet du four, découpez-le et réservez-le au chaud. Versez 3 cuillères à soupe d’eau chaude dans le plat encore chaud, récupérez les sucs à l’aide d’une fourchette puis faites fondre la crème fraîche et ajoutez le reste de feuilles d’estragon.
Servez le poulet dans un plat de service nappé de sauce.
Notre truc : Mélangez 2 cl de cognac à votre farce avant de farcir le poulet.