Cuisses de poulet gratinées à la moutarde
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
4 cuisses de poulet
40g de parmesan râpé
10 cl de crème fraîche
4 à 5 cuillères à soupe de moutarde
sel, poivre
Faites chauffer le gril du four.
Salez et poivrez les cuisses de poulet des deux côtés et mettez-les dans un plat à rôtir. Glissez celui-ci dans le four à 15 cm du gril et faites cuire les cuisses de poulet 10 mn de chaque côté.
Étalez une fine couche de moutarde sur le dessus de chaque cuisse et saupoudrez-les avec la moitié du parmesan. Remettez les cuisses de poulet dans le four. Laissez-les dorer environ 5 mn en surveillant la cuisson, puis retournez-les et procédez à la même opération sur l’autre face.
Déposez les cuisses sur un plat de service. Jetez la graisse contenue dans le plat de cuisson. Posez celui-ci sur le feu, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et grattez avec une spatule pour dissoudre les sucs. Ajoutez la crème fraîche et une cuillère à café de moutarde. Mélangez, verser sur les cuisses de poulet et servez.