Cuisses de poulet farcies à l’avocat

 

 

Ingrédients :

• 4 cuisses de poulet

• 1 cuillère à soupe de moutarde

• 2 cuillères à soupe de crème fraîche

• 2 cuillères à soupe d’huile

• sel, poivre

Pour la farce :

• 1 avocat

• 2 cuillères à soupe de jus de citron

• 1 échalote

• 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

• quelques gouttes de Tabasco

• sel

 

 

Retirez l’os du haut de chaque cuisse de poulet à l’aide d’un petit couteau pointu. Incisez la chair le long de l’os de la cuisse. Passer le couteau sous l’os pour le dégager. Couper le muscle et retirer l’os. Salez et poivrez l’extérieur des cuisses de poulet et huilez-les légèrement.

Préparez la farce. Pelez L’échalote. Fendez l’avocat en deux, retirez le noyau. Coupez la pulpe en morceaux dans le bol d’un robot ménager. Arrosez-les de jus de citron et mixez-les avec l’échalote, le parmesan, du sel et le Tabasco.

Déposez une couche de farce à la place de l’os, puis refermez la cuisse et fixez-la avec une petite brochette. Conservez le reste de la farce à l’avocat dans un bol recouvert d’un film alimentaire. Allumez le gril du four.

Posez les cuisses de poulet dans un plat, glissez-le dans le four à 15 cm de la source de chaleur. Faites cuire pendant 15 mn, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée. Retournez les cuisses et laissez cuire encore 15 mn.

Dis posez les cuisses sur les assiettes chaudes. Placez le plat de cuisson sur feu doux et versez la crème fraîche dedans. Grattez avec une spatule pour dissoudre les sucs. Ajoutez ensuite la moutarde et le reste de la farce à l’avocat Faites chauffer 1 minute tout en remuant. Garnissez chaque assiette d’un peu de cette sauce et servez aussitôt.

 

Votre idée de menu

En entrée, une salade de champignons. En accompagnement, des pâtes.