Sauce béchamelle

 

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 12 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients :

40 g de farine

50 g de beurre

50 cl de lait

Sel, poivre

 

 

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre sans le laisser blondir. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant à l’aide d’une cuillère à bois jusqu’à ce que cette préparation devienne mousseuse.

Faites chauffer le lait, versez sur le roux blanc en fouettant énergiquement. Laissez cuire 10 minutes à feu doux sans laisser bouillir et sans cesser de remuer. Assaisonnez.

 

 

Utilisation : Les poissons cuits au court-bouillon, les légumes cuits à l’eau, le riz. Selon votre goût, vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

 

 

 

Notre Truc : Si vous préférez une sauce un peu plus épaisse, ajoutez 20 g de farine.