Tarte au fromage de chèvre

 

 

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

Garniture béchamel :

30g de beurre,

30g de farine,

1/4 de litre de lait,

3 fromages de chèvre frais,

100g de jambon de Paris,

110g de parmesan râpé,

2 jaunes d’œufs.

 

 

Préchauffez votre four th.6 (210°).

Déroulez la pâte dans votre moule avec le papier cuisson.

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu très doux et incorporer la farine petit à petit en mélangeant constamment. Laissez cuire 2 à 3 minutes sans que le mélange n’attache. Ajoutez le lait en continuant de remuer de façon à réaliser une béchamel, puis le parmesan. Hors du feu ajoutez le jambon coupé en petits morceaux, les jaunes d’œufs, les fromages de chèvre émiettés en morceaux grossiers.

Recouvrez la pâte à tarte de cette préparation.

Faites cuire 25 minutes au four à th.6 (2100C).

 

 

 

 

Tarte au coulommiers

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

pommes de terre

1 coulommiers

4 œufs

tomates

gruyère râpé

 

Foncer un moule avec une pâte brisée.

Répartir le coulommiers coupé en lamelles, recouvrir de pommes de terre cuites à l’eau et coupées en dés. Ajouter 4 œufs battus, recouvrir de rondelles de tomates. Saler, poivrer et recouvrir de gruyère râpé.

Mettre à cuire dans un four à 180° pendant 30 minutes.