Tarte au fromage de chèvre
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
Garniture béchamel :
30g de beurre,
30g de farine,
1/4 de litre de lait,
3 fromages de chèvre frais,
100g de jambon de Paris,
110g de parmesan râpé,
2 jaunes d’œufs.
Préchauffez votre four th.6 (210°).
Déroulez la pâte dans votre moule avec le papier cuisson.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu très doux et incorporer la farine petit à petit en mélangeant constamment. Laissez cuire 2 à 3 minutes sans que le mélange n’attache. Ajoutez le lait en continuant de remuer de façon à réaliser une béchamel, puis le parmesan. Hors du feu ajoutez le jambon coupé en petits morceaux, les jaunes d’œufs, les fromages de chèvre émiettés en morceaux grossiers.
Recouvrez la pâte à tarte de cette préparation.
Faites cuire 25 minutes au four à th.6 (2100C).
Tarte au coulommiers
Ingrédients :
1 pâte brisée
pommes de terre
1 coulommiers
4 œufs
tomates
gruyère râpé
Foncer un moule avec une pâte brisée.
Répartir le coulommiers coupé en lamelles, recouvrir de pommes de terre cuites à l’eau et coupées en dés. Ajouter 4 œufs battus, recouvrir de rondelles de tomates. Saler, poivrer et recouvrir de gruyère râpé.
Mettre à cuire dans un four à 180° pendant 30 minutes.