Tarte au roquefort et aux amandes

 

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 à 40 mn

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

250 g de pâte feuilletée ou brisée

150 g de roquefort

4 œufs

150 g d'amandes effilées

70 g de gruyère râpé

épices (herbes, ciboulette, basilic)

40 cl de crème fraîche semi épaisse

20 cl de lait

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Etalez la pâte dans plat à tarte.

Emiettez le roquefort en petits cubes réguliers.

Mettre dans un saladier les œufs, la crème, le lait les épices. Bien mélanger le tout afin d'obtenir un liquide homogène et semi-épais.

Répartir le fromage sur la pâte, puis verser le mélange dessus.

Parsemez les amandes sur le tout puis terminez par le fromage.

Enfournez le tout au four (200°C pendant 30 à 40 mn).

 

 

 

Surveillez la cuisson : le dessus doit être doré comme une quiche.

On peut rajouter dans la préparation du jambon de Bayonne en petits morceaux.