Tarte à la moutarde

 

 

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 45 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients :

400 g de pâte feuilletée

150 g de gruyère

5 tomates

Moutarde forte

20 g de beurre

10 g de farine

 

 

 

Incisez les tomates à l’aide d’un couteau pointu, plongez-les quelques instants dans l’eau bouillante avant de les peler. Coupez-les en quartiers. Otez la croûte du gruyère, coupez-le en lamelles.

Beurrez un moule à fond amovible, farinez-le légèrement en le tapotant pour mieux répartir la farine. Allumez le four Th. 8.

Étalez la pâte feuilletée, garnissez-en le moule, enlevez le surplus de pâte. A l’aide d’une petite cuillère, déposez une bonne couche épaisse de moutarde sur la pâte. Répartissez les lamelles de gruyère sur la moutarde. Rangez les quartiers de tomates en spirale. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

 

 

 

Notre Truc : Si vous désirez la chaleur de votre four, multipliez le thermostat par 3. Ex : (Th. 8 : 3 x 8 = 24 soit 240°)