Escalopes de veau chasseur

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

4 escalopes de veau

250 g de champignons

50 g de beurre

1 échalote

10 cl de vin blanc

3 cuillères à café de concentré de tomates

1 cuillère à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de vinaigre

Sel, poivre

 

 

 

 

Enlevez le bout du pied terreux des champignons, épluchez-les lavez-les dans de l’eau vinaigrée. Epongez-les, coupez-les en lamelles. Epluchez et hachez l’échalote.

Dans une grande poêle, faites cuire les escalopes des deux côtés dans le beurre fondu, salez, poivrez puis retirez-les et réservez-les au chaud.

Dans la même poêle, ajoutez les champignons. Faites-les revenir avec l’échalote dans le gras des escalopes. Mouillez avec le vin blanc. Réduisez le feu et délayez le concentré de tomates puis remettez quelques instants les escalopes à réchauffer dans la sauce aux champignons.

Servez dans un plat creux de service les escalopes entourées des champignons et nappées de

sauce, saupoudrez de persil haché.