Escalopes de veau chasseur
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 escalopes de veau
250 g de champignons
50 g de beurre
1 échalote
10 cl de vin blanc
3 cuillères à café de concentré de tomates
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
Sel, poivre
Enlevez le bout du pied terreux des champignons, épluchez-les lavez-les dans de l’eau vinaigrée. Epongez-les, coupez-les en lamelles. Epluchez et hachez l’échalote.
Dans une grande poêle, faites cuire les escalopes des deux côtés dans le beurre fondu, salez, poivrez puis retirez-les et réservez-les au chaud.
Dans la même poêle, ajoutez les champignons. Faites-les revenir avec l’échalote dans le gras des escalopes. Mouillez avec le vin blanc. Réduisez le feu et délayez le concentré de tomates puis remettez quelques instants les escalopes à réchauffer dans la sauce aux champignons.
Servez dans un plat creux de service les escalopes entourées des champignons et nappées de
sauce, saupoudrez de persil haché.