Escalopes de veau viennoises

 

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 12 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients :

6 escalopes de 150 g

100 g de chapelure

60 g de farine

2 œufs

1 citron

125 g de beurre

Sel, poivre

 

 

Dans une assiette creuse, versez la farine. Dans une autre, cassez les œufs et battez-les en omelette, dans la troisième la chapelure.

Salez et poivrez les escalopes. Passez les escalopes dans la farine, secouez pour faire tomber l’excès, puis dans les œufs et enfin roulez-les dans la chapelure.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Cuisez les escalopes à feu moyen. Retournez-les en cours de cuisson, assaisonnez-les. Versez un filet de citron sur chaque escalope.

 

 

Notre Truc : Faites cuire les escalopes avec de la chapelure "blanche" pour cela émiettez de la mie de pain de mie rassis, passez-la à la moulinette fine puis au four quelques instants pour la sécher.