Paupiettes de veau

 

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

4 escalopes de veau

4 tranches très fines de bacon

150g de gruyère

50g de beurre

1 petit pot de crème fraîche

2 cuillères à soupe d’huile

2 citrons

1 bouquet de persil

sel et poivre

 

 

 

Coupez le gruyère en fines tranches de la longueur des escalopes. Déposez sur chaque escalope deux ou trois languette de fromage et une tranche de bacon.

Roulez chaque escalope pour former des paupiettes. Maintenez-les avec des bâtonnets (cures dents). Vous pouvez également ficeler les paupiettes avec de la ficelle à rôti, mais prenez soin de ne pas trop les serrer.

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Dès que le mélange prend une couleur noisette, déposez les paupiettes dans la poêle. Salez et poivrez. Faites dorer sur un côté, puis retournez avec une spatule en bois.

Répétez l’opération pur chaque côté.

Lorsque les paupiettes sont bien dorées, baissez le feu et laisser cuire très doucement pendant 10 mn. En fin de cuisson, arrosez avec le jus d’un citron et ajoutez quelques cuillerées de crème fraîche. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dressez sur un plat chaud et décoré avec du persil et de fines tranches de citron.