Steaks de veau haché
Préparation: 30 minutes
Cuisson:20 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
600 g de veau
2 tranches de pain de mie rassis
1 échalote
2 œufs
10 cl de lait
200 g de parmesan râpé
100 g de beurre
100 g de chapelure
Noix de muscade
Sel, poivre
Émiettez le pain de mie. Dans une assiette, faites tremper la mie dans le lait, écrasez-la, puis égouttez-la. Hachez le veau. Epluchez puis hachez l’échalote.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l’échalote et la mie de pain. Battez les œufs en omelette, incorporez-les à la viande enfin ajoutez le parmesan. Bien malaxer l’ensemble, Salez, poivrez, râpez une pointe de muscade.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Formez 6 steaks, tassez-les bien, aplatissez-les un peu et passez-les dans la chapelure.
Dans une poêle, faites-les cuire avec le beurre, à feu doux, 10 minutes sur chaque face. Servez bien chaud avec des pommes sautées.