Steaks de veau haché

 

 

 

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson:20 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients :

600 g de veau

2 tranches de pain de mie rassis

1 échalote

2 œufs

10 cl de lait

200 g de parmesan râpé

100 g de beurre

100 g de chapelure

Noix de muscade

Sel, poivre

 

 

 

Émiettez le pain de mie. Dans une assiette, faites tremper la mie dans le lait, écrasez-la, puis égouttez-la. Hachez le veau. Epluchez puis hachez l’échalote.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l’échalote et la mie de pain. Battez les œufs en omelette, incorporez-les à la viande enfin ajoutez le parmesan. Bien malaxer l’ensemble, Salez, poivrez, râpez une pointe de muscade.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Formez 6 steaks, tassez-les bien, aplatissez-les un peu et passez-les dans la chapelure.

Dans une poêle, faites-les cuire avec le beurre, à feu doux, 10 minutes sur chaque face. Servez bien chaud avec des pommes sautées.