Rôti de veau au citron
Cuisson :50minutes
Ingrédients :
1 rôti de veau de 1 kg
1 gros oignon
25 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de viande
2 gros citrons
50g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
Sel, poivre
Pelez un citron et découpez-le en tranches pas trop fines en ôtant tous les pépins. Réservez-lPelez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Diluez le cube de bouillon dans 50 cl d’eau chaude.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.
Dès que le beurre est fondu, ajoutez-y le rôti de veau et faites-le revenir à feu moyen sur tous les côtés pendant 10 mn, en le retournant deux ou trois fois à l’aide de deux spatules. Pressez le second citron. Arrosez-en le rôti de veau.
Ajoutez l’oignon et faites cuire à feu moyen pendant 3 minutes. Augmentez la température du feu sous la cocotte et ajouter le vin blanc. Faites évaporer pendant 2 minutes à feu vif, puis ajoutez le bouillon. Salez, poivrez.
Laissez cuire le rôti pendant 40 mn à feu doux, en le retournant et en l’arrosant de temps en temps avec son jus de cuisson.
Présentez le rôti découpé en tranches d’épaisseur moyenne, décoré des rondelles de citron mises de côté. Servez le jus dans une saucière.